От жрецов и мудрых жриц

Карапетьян Рустам
От жрецов и мудрых жриц
Убегаю на край света.
По полёту глупых птиц
Как дадут они ответы?
Их речей вороний грай
Душу давит мёртвым грузом.
Лучше я сбегу на край
Света, прочь отбросив мусор.
Край, где нежен солнца свет,
И от моря в полушаге
Кто-то чертит на песке
Исчезающие знаки.

февраль 2006