Преодоление

Людмила Русаковская
 “Нелепо спорить с собственной судьбою…”
 ....................Илья Цейтлин.
 “Судьба сурова, не приемлет торга,
 Она не признаёт черновики….”
 ....................Илья Цейтлин.
……………………………………………………………...........

Врываясь в жизнь отчаянно и рьяно,
Как резвый конь на бешеном скаку,
Рисуем жизнь по-своему, упрямо,
Непримиримостью печатая строку.

И с гордостью сражаясь “За” иль “ Против”
Под знаменем – “Достоинство и Честь”,
Заметим вдруг, на резком повороте,
Что позади ошибок уж не счесть…

И, кажется, что можно всё исправить,
Что это были лишь черновики,
Но у судьбы свой свод законов, правил,
Всё зачтено, излишни с ней торги.

Не будем спорить с собственной судьбой,
Оправдывать себя – смешно и глупо,
Один есть путь – работать над собой,
Преодолев осознанности ступор.

Любви священной чистыми слезами
Сегодня смоем прошлого грехи,
На холст судьбы особыми мазками
Положим чувства, мысли и стихи.

 Февраль 2006г