Два маленьких пингвина

Елена Неменко
Два маленьких пингвина
Нашли большую льдину
И в Африку к песочку
На ней решили плыть.
Им хочется бананов,
Качаться на лианах,
Да просто так, им хочется
По - африкански жить.

Задумано, и сделано -
Щепотку снега белого
На память - в узелочек .
Платками помахав,
Плывут по океану
Подальше от буранов
Туда, где есть песочек
На теплых берегах.

Но глупые пингвины
Не ведали, что льдина
Под жаркими лучами
Растает без следа…
И вот по океану
К лианам да бананам
Плывут пингвины сами,
А в узелках – вода…

Не хочется кокосов,
Заплаканы да босы,
Сидят они под пальмами
И  слёзы льют  и льют…
«Ну, где же телеграммы
Отправить можно мамам?
И пусть за нами мамы
Скорее приплывут...»



Рисунок Сергея Чешкина