Подражание Некрасову

Анна Верба
 

 По-дороге, робким шагом,
 восьмилеточка идет,
 По сугробам, по оврагам.
 Сзади братика ведет.

 Солнце уже закатилось,
 Стоит тишина кругом
 Только сердечко билось
 У бедняжки своим чередом.
 
 Все вперед, все вперед
 смело девочка идет,
 Хоть, может, и боится
 она с дороги сбиться

 Куда идешь так торопиливо,
 К чему ты так стремишься?
 Преодолеваешь ты так терпеливо
 Всю тяжесть пути и совсем ничего не боишься!

 Рано узнала ты грусть и заботу!
 Ведь как умерла твоя мать...
 Ты в город, сиротка, идешь на работу.
 Теперь уж тебе не поспать!
 
 (Одно из первых моих произведений, написано около 13 лет.)