Больница... третий этаж... посвящается ангелам в белых халатах

Николас Деринг
Больница…
третий этаж…
отрешенные лица
больных
и хирургов
как демиургов…
судьба на ножах
наркоза мираж
бинтов антураж
ночь – ад…
день - бред…
жизнь - смерть…
всё на угад…
вот дед -
ног нет…
привезли…
один брошен,
сединой припорошен,
взгляд в потолок
жить тошно
ему…
и мне тоже…
моя очередь…
на каталку его…
ничего…
двери…
веришь…
всё-будет-хорошо…
на стол…
укол…
ди-мед-рол…
оденьте ему маску…
и… в сказку…
проснешься другим…
считай громко в слух
до 32-х…
это наркоз…
приветстсвуем...
не действует?
добавьте кубиков ещё…
будет горячо...
держите руки …
вяжите ноги…
осторожней с головой…
позовите подмогу…
ну вот, успокоился…
студентки, подойдите…
смотрите…
щупайте…
не бойтесь…
вот здесь…
запомните…
а парень ничего…
а?..
но режем не здесь…
йод, скальпель, отсос…
тампон…
спирт… огурец…
а он молодец…
не спит, но терпит…
зажим…
встаёт!…
держим…
добавить кубиков…
маску опять…
б….!
держать!
терпи, дорогой…
смотри,
какие девчонки
с тобой…
да не такой
иглой!
тоньше…
местно…
что интересно -
случай тяжелый,
а парень весёлый…
такой…
держите…
он буйный какой-то…
отвязался…
порвал…
он встал!
скальпель сломался…
всем выйти
бегом!
он под наркозом…
при том…
но прыти…
сестра, уговорите…
ну вот, ложись…
красота…
не в жисть…
осоколки соберите…
разнёс операционную всю…
так начиналось
неплохо …
дайте ему электрошока…

очнулся почти…
в палате или в аду?
лежу…
не пойму…
по рукам и ногам
привязан…
обязан
не двигаться…
всё кончилось…
отрезали…
вырезали…
зашили…
забыли…
ну и слава богу…
в глазах
всё вверх дном…
не повернуть языком…
и не сказать
привет,
лежащим в палатах…
но этот тайм
выигран нами…
живой…
с минимальным ущербом…
сам я не свой
от передозы торчу…
И молчаливо кричу:
спасибо
вам, ангелы
в белых халатах…

© Copyright: Nikolas Dering, 2004