Бессмертна музыка Шопена

Ирина Куликова
Аккорд, что не подвластен тлену,
Плыви, пророчествуй, живи!
Бессмертна музыка Шопена, -
Она о смерти и любви,

Она о радости, печали,
О жизни, где страстей накал,
И о конце и о начале.., -
Так автор музыку венчал.

Та сила звука мощью блещет
Из наступившей тишины,
Начале медленном и вещем,
В ней мысль бездонной глубины.

А песнь любви легка, волшебна,
Как трепет любящей души,
Чарующих этюдов нежность
Услышать в такт со мной спеши.

И замирая, сердце крепнет, -
Все предсказания верны...
И вмиг душа твоя приемлет
Дух музыки - ей нет цены!