Ловя такси до краешка вселенной

Игорь Некрасов
Ловя такси до краешка вселенной,
В сугробе придорожном утопая
По дырочку-потертость на колене,
С надеждой на тепло порой весенней
И в щедрость предначертанного пая.
Плевать, что у такси разбита фара,
И с бампера свисают брыли крицы,
Прошение слетело с клубом пара
О помощи – черте людского дара –
Промерзшему до косточек мизинцу.
Отчаявшись дождаться окончанья
Морозной неприкаянной эпохе,
Придумалось пустое оправданье
Пассивности такого ожиданья
И выдох прозвучал: «Да чтоб вы сдохли!»
И сразу донеслось: «Бери, не жалко!»-
И целой кавалькадою попутки…
Мизинцу и в сугробе стало жарко:
Колонной приближались катафалки…
Таков вот пай. Не шуточный. И жуткий.