не для Кая

Сола Монова
Самые чистые, светлые сны...
Там ты еще совершенно первый.
Буду лепить до чужой весны
Пластырь-горчичник себе на нервы.

Хочется чистого как душа,
Чистого-светлого, ставки - мелким.
Жаль, не чиню теперь карандаша,
Чтоб рисовать над глазами стрелки.

Что-то прожгли, то ли легкий шёлк,
То ли мечту - всем мирским потеха.
В пепельнице ты меня нашёл,
Думала, вычистишь, нет - уехал.

Столько большого как облака
Мы превращаем в смешные дрязги...
Ты не прочтешь, мой чудесный Кай.
Я не хочу... это правда? разве...

В грязных сугробах второй зимы
Где-то покоится Атлантида.
Долго и счастливо жили б мы
В мире, где нет у людей обиды.

Как поцарапан мой карий взгляд -
Выели злые нектар сердечный.
Я же люблю тебя. Ты не рад?
Если б прочел, был бы рад, конечно.