идолопоклонничество

Сола Монова
Господи, точки расставлены,
Что ты все жжешь и жжешь,
И треугольными стаями
Птиц непутевых шлешь.
Скинула в речку идола,
Срезала все тату,
Больше его не видела -
Жжёшь ты и жжёшь не ту.

Господи, снова раскаявшись,
Плачу под образком.
В речку бросаю камешки,
С каждым таким броском
В воду летят проклятия
Культу его ресниц.
Хватит весенней слякоти,
Медли с прилетом птиц.

Господи, я же - отступница,
Мне же нельзя назад.
Если мирской оступится,
Что его в пекло, в ад?
Не искушай же сызнова,
Веру мою упрочь.
С краюшка ли карнизного
Снова глядеть на ночь?

Господи, только бы свыкнуться,
Только бы пережить,
Хватить душонке мыкаться,
Дай ее ублажить.
Идола в речку скинула -
В воздухе тот завис.
Господи, защити меня,
Это же не каприз.