Мимо

Наталья Кузьмина
А мне вчера приснилось море.
Как дежа вю. Прибой... Песок...
Какой-то старый джаз в миноре
И чей-то поцелуй в висок.

Не твой, конечно. Жаль. Да что там...
А я всё, знаешь, веселюсь.
И песенки твои по нотам
Играю... хвалят. Мимо... злюсь.

Всё мимо. Понимаешь, - мимо!..
И снег, и деньги, всё подряд.
Ты оказался мне не рад,
Я оказалась неранима.

А я... А я умею лгать
И ровно вырывать страницы.
Отличный способ убегать
От тех, кто продолжает сниться.