Сегодня я просто солдат

Людмила Рогожникова
Закончились серые будни,
В строю...шаг вперед, два назад.
Не в тягость и, в общем нетрудно,
В твой праздник устроить парад.

Для службы в тылу я готова,
Надену парадный наряд,
Тебя я пойму с полуслова,
Сегодня я просто солдат.
 
Сварю по-походному кашу,
Мне б только топор пожирней.
Тебя обниму и поглажу,
Включу на весь вечер хоккей.
 
С улыбкой, с теплом и почтеньем,
Сегодня ты мой генерал.
Покажется вечер мгновеньем,
А на ночь устроим привал.