Голубой мой Алтай...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Голубой мой Алтай, ты ночами мне снишься.
Белокуриха милая, как ты близка...
На меня, моя Родина, знаю, ты злишься
Точно также, как мать на плохого сынка.

Я в семнадцать неполных уехал отсюда.
Я не думал тогда, что мой путь навсегда.
Был когда-то врачом средь военного люда,
Ну а ныне в Москве коротаю года.

Не была моя жизнь в этом мире простою:
Часто мне приходилось стоять за себя.
Не сломала судьба меня жесткой рукою,
Но как часто мне здесь не хватало тебя.

Голубой - это цвет оскверненных полотен,
Но тебя, мой Алтай, я зову голубым,
Потому что твой воздух так сладок и плотен,
Что становится, видим для всех, словно дым.

Словно дым голубой, этот воздух чарует.
Как чарует мой край всех своей красотой.
По тебе Белокуриха сердце тоскует,
О тебе вспоминаю я зимней порой…

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru