Ах, февраль...

Тамара Ульжаева
Ах, февраль, студён ты! Всё застыло!
Сосны от мороза стали белы
И дорога, что средь них кружила,
Снежной колеёй заледенела.

Хрупкие кусты стоят в ажуре –
Бесподобна изморози сказка,
Неба край испачкался в пурпуре,
То заката всполох расплескался.

Высота жемчужно-серебриста.
Драгоценной каплей стынет солнце.
Деревенька, с виду неказиста,
Не блеснет приветливо оконцем –

Избы замело под крыши снегом,
Не видать ни огонька, ни дыма…
Тишина над льдистым санным следом...
Тишина кругом… Неповторимо!

Оглушила красота земная –
Чудо февраля – шедевр мороза!
И стою, в восторге замирая,
Восхищенья, смахивая слезы.



фото из Интернета.