Что ж так неуютно на душе?

Алиса Куд
Что ж так неуютно на душе?
Непокой откуда срисовался?..
Боль… тревога… сердца неглиже…
Сей набор давно не воспалялся…
Радоваться или загрустить?
Бить в набат иль спрятаться в подушку?
Я и смерть ищу… и жажду жить…
Я бегу с войны, лелея пушку…