Письмо сына с фронта

Алекс Павлов
письмо сына с фронта
(автор неизвестен, R.I.P.)

Уходим. Маркитанты и обоз
В подзорных трубах скрылись за холмами.
Кострища тлеют чорными дымами.
Отходим - и сжигаем каждый мост.

Без боя сдали Вальгород и Ейст.
Санкт-Иринбург пал в длительной осаде.
Все Гальски отошли врагу - но ради
Потомством осчастливленных невест.

В кровопролитных битвах устояв,
Мы всё-таки оставим Анневежис,
И Людмилопетровск.
А в Вольге нежась,
Халатно и бездарно сплавим Клавск.

Потеряны Оксановознесенск,
Мариненбург. Едва ушли из Линска.
В чужих руках Виологда. С Полинском
Пришлось расстаться, чтоб не сдаться в плен.

Мы ныне отступаем за Аннецк.
Аллупка пала, Танькоград, Иннапа.
Проиграны Машква и Люськов-папа -
Порой венец так близок, как конец.

Маман, оставьте нежности - война!..
Пусть мят мундир и верный штык зазубрен -
Ретир! Отход!
Горнист - играй в свой бубен!
Ведь есть ещё на карте имена...