Мгновение

Андрей Васильевич Казаков
 Нет ничего прекраснее в природе,
 чем молодые женщины весной.
 Они летят сквозь пыльные дороги
 с судьбой своей наперебой.
 И юбками украшены макушки,
 и волосы струятся к мостовой!
 В волненье ангелы-хранители
 и боги,
 и беззаботны жертвы над собой,
 мгновенную любовь рождая
 под мчавшейся машины вой.