Стихия

Андрей Васильевич Казаков
 «И в этот миг я рад оставить жизнь»
 А. Пушкин
Головой богини мне дарует силы
меж моих коленей теплая губа.
Волосы обвили и забыть просили
линии машины и упор руля.
Взгляд потусторонний на сукно дороги,
ласкаю прикрыты тёмные глаза.
В зеркало дверное бьётся из свободы
алая, лучистая, закатная заря.
А передо мною бушует вне закона
самая прекрасная стихия розы рта!
И вызывает жизнью возмущеньем
разливы белых рек из корня живота.