Памяти старшего поколения посвящается

Андрей Васильевич Казаков
Уходит человек навеки в лето,
закрылись двери за судьбой.
Как тяжело понять:
что нас объединяло –
теперь осталось только мной.
А были шумные застолья,
на летних травах пикники,
грибы и ягоды в ладонях,
увенчанные бисером росы.
Отец и мать сидели рядом,
как корни той большой родни,
а мы смотрели с интересом
на жизни взрослые свои…
Уж отзвенело утро детства,
настали зрелости деньки
и каждый час от них рождает
зачёсанные пряди седины –
шаг силы, мудрости, любви.
Но как мне страшно оставаться
без крепкой юности стены.