стихи 2006 года

Евгений Чепелев
* * * * * * *

Прямого попадания,
восторгов увядания,
в конце концов, незнания,
сквозь тернии блуждания,
иду смотреть орбиту я.
Живя одной молитвою,
играя взрослой битою,
бью в промах бытия.
И нахожу полтрещины
в октаву с тишиной,
чуть зная, что не вещи мы:
не так довольны мы собой.
 

12.01.06

 

* * * * * * *

 

Одних вероятностей у меня накопилось
несколько тысяч.
Других вероятностей и всяких невнятностей
тоже несколько тысяч.
И знаю я, что огромного малому
всегда недостаточно.
И в малом теряет огромное
себя невозвратно.
 

И что же мне делать с тишиной суеверною,
ой, правда, не знаю я….

 

12.01.06

 

* * * * * * *

 

Остов беспечности….
Нежности остров
потонул в безбрежности
о нём слов.
 

Он пропал в ненайденном.
Найден он в потерянном.
Будто кто-то в двери к нам
вот-вот не зайдёт.

 

Нам остались камешки,
мяли мы ногами их.
Грелись тихо солнышком.
Думали: уснём.

 

Ничего подобного.
Вот подули ветры уж.
Вон, волна огромная….
Нас она сметёт.

 

Так остались камешки,
в памяти потеряны.
Острова, как не было….
Не было, и всё.

 

Жаль, конечно, нежности –

острова в безбрежности,
но волна огромная
тоже хороша.

 

Покатала по морю,
просолила раны нам.
Будем благодарными.
Что было, то прошло.

 

Слов – крупинок соли
высохшего моря
вынесем на волю,
остров помяня.

 

12.01.06