От любви до любви...

Борис Булатов
       ПЕСНЯ

       * * *

От любви до любви
я гуляю по-чёрному,
Бессердечная страсть,
как костёр на ветру,
И романы мои,
мотыльки обречённые,
Обожжённые крылья
теряют к утру.
 
        Я не слаб, но устал,
        Слишком много терял,
        Быть устал не любимым, а нужным.
        Одиночества крест
        Достает до небес,
        Одиночеством я занедужил.

От любви до любви
все трудней выживается,
По дороге потерь
беспредельная грусть,
И душа без вина
вовсе не просыпается.
Слишком много вина
и вины, ну и пусть.

        С пьяных глаз легче жить,
        С пьяных глаз меньше лжи
        Замечаешь, и проще прощается,
        Но обман не далек,
        И похмелья урок
        На рассвете опять начинается.

От любви до любви
мне терять больше нечего,
Я дошёл до конца -
дальше прочерк в судьбе.
Как решу, так и быть,
но не утром, а вечером,
Мудрость утра – обман,
понял я по себе.
 
        Хватит ставить на кон,
        Даже если силён,
        Свою душу - она неразменная.
        Одиночества боль -
        Жизни суть, жизни соль,
        И печаль - моя спутница верная.


____________________________________
Скачать:
http://music.lib.ru/b/bulatow_b_s/