Ночная царица

Семен Островский
В ночи
Высоко
На сосновой
На кроне
Ворона
Почти не видна.
Она
На макушке сосны,
Как на троне.
Её голова,
Словно
В царской короне -
Короною
Служит
Луна.
А утром
Лучами
Восток
Озарится
И с ним
На опушке
Сосна.
Проснётся
На дереве
Чёрная птица,
И будет
Она
Не ворона-царица,
А просто
Ворона одна.