Камень-2 заготовка

Серж Ган
Вагон умчится. Так же недвижим
угрюмый серый камень у перрона
Замрёт, хоть очевидно, что "застынь"
Для камня так же непонятно, как и "в ногу"

Он одинокий. Поезд вряд ли друг...
Какие могут быть друзья у камня ?
Нельзя за руку подержаться - нету рук,
Но он ведь тёплый - летом, что приятно.
И вот - причина. Разве теплоты
Не хватит для любви и дружбы вечной?
А как же сердце? - Отвечаешь ты
И взгляд, конечно, безупречно-нежный...

Жара и стужа. Звёзды и капель
"Лежать как камень" - карма не из лёгких
Не-ест-не-пьёт-не-спит-не-рвёт-сирень-
Не-любит-не-любим. Не видно толку
В таком существовании. Но вдруг
Бездушно-серое сознание мнгновенно
Взрывает изнутри порочный круг
И это - шаг, конечно "варварский, но верный"...

Он сможет быть "оружием в руках"
Но пролетарий бросил баррикады...
Катиться вверх - свободно, не за страх...
Привет, Сизиф! Как -вниз? Зачем? Не надо!
Летать из огорода в огород -
Вот чехарда, достойная вниманья
Сим-симом открывать волшебный вход,
За пазухой томиться в ожиданьи.
С души свалиться - это ли не труд
Достойный камня. И давить на плечи
Упасть плотиной в речку - будет пруд
Вода пусть точит, ну а время - лечит.

Но в самых отдалённых уголках
Своего каменного серого сознанья
Он хочет чтобы Тот, на Небесах
Его бы взял Основой Мирозданья.