Давайте отрешимся от забот

Анатолий Цепин
Давайте отрешимся от забот,
Банальных дел, рутинной суеты –
Без отпуска уже который год,
Забыл, как пахнут горные цветы.

В поля не ездил лет, пожалуй, …дцать,
А в санатории не ездил никогда.
Вы извините, что от первого лица –
Уходят годы, как в песок вода.

Седеешь от проблем, напрасных дел,
А хочется как прежде – молодым.
Не верю я, что старость наш удел
И много утекло в песок воды.

Долой участье призрачных забот –
Реальная довлеет суета.
Без отпуска уже который год,
А горы – так далекая мечта.

Кружится дней пустая карусель,
От юности остались черепки.
Ведь я не Рим и где найти гусей,
Которые спасли б мои мечты?

Давайте отрешимся от забот,
Себе уделим чуточку тепла.
И потесним обыденность работ,
Чтоб жизнь у нас достойная пошла.