Жизнь - манная каша

Лидия Слуцкая
 Л.С.

Жизнь – манная каша,
Которую нужно доесть.
То гуще, то слаще
Полезно-гремучая смесь.

Бела и невинна,
Как только что выпавший снег.
Уж нет половины,
А кажется – хватит на всех.

Ни съесть, ни убавить,
Ни выбросить, ни потерять,
Ни внукам на память оставить,
Ни маме обратно отдать…