Было холодно

Александр Боголюбов
Было холодно. Кончался август. Лето покидало Москву и постепенно уступало свое место унылой осени. В Его же душе это желтое время года наступило сегодня утром. Он и Она еще вчера самозабвенно признавались друг другу в самых нежных чувствах, писали трогательные SMS, мечтали… Еще вчера у Них было лето. А сегодня?
Сегодня Он проснулся рано. Ночь, проведенная без сна, абсолютно не давала знать о себе. В сердце застыло какое-то безразличие, а в голове звучали лишь два слова, а не три, как раньше: «Она уйдет». Два слова, которые рушили все счастье.
 И вот Он на улице. Холод будто бы подчеркивал состояние души, а солнце словно зло смеялось - ярко светило. Он шел по утренней Москве, Он думал. Набор номера, длинные гудки. Она не отвечает. Она спит.
Холодно. Проспект, вечное движение. Он сел на лавочку. Написал еще и еще. «Доставлено». И снова тишина. Перед глазами проносятся автобусы и троллейбусы. «Интересно, какой интервал в движении маршрута 119» - подумал Он. Надо было отвлечься. Глаза каждую секунду смотрят на телефон, но там пусто. Пусто, как и в душе.
Прошел почти час. На телефоне загорелось: «1 сообщение». Но там слова, которые пусты и ничего не меняют. «Я не разобралась в себе, мне нужно время…». Эти строчки убивают, и самое главное не дают надежды. А Она и не хотела обнадеживать Его.
А в сознании вновь слышны те самые два слова. А другие три, словно иммунитет, стараются противостоять: «Она уйдет – я ее люблю». Три против двух: победа или...? Надежда умирает последней. И Он надеется, идя вперед по аллее. Было холодно…