Плачет небо каплями мелкого дождя...

Руслан Воскобой
Плачет небо каплями мелкого дождя,
И стучится барабанной дробью о стекло.
В эту осень можно делать, то чего нельзя,
Даже если это - самому себе на зло.

Я ушел, оставив всю тебя в прошлом,
К этой мысли шел я так долго.
Понял я, что не люблю тебя больше,
А любви осталось так много.

В эту осень я решил стать ветром,
Подарить себе такую малость – волю.
Улететь за тысячу километров,
Но наверно мне не обмануть долю.

Есть у каждого своя осень,
И у каждого есть свои боли.
Ветер рвет листву зло, рьяно,
Добавляя в желтизну их чуть крови.

Я шел мимо луж стал, глянул,
Никогда не делал я так раньше.
Нет, не годы добавляют срок к жизни,
Это фальшь с ложью делают нас старше.

В отношениях наших мы поставили точку,
Надоело мучаться и терпеть.
А в кроватке у тебя спит моя дочка,
И не я ей буду колыбельные петь.

Все пройдет и эта осень тоже,
И зима обиды может снегом скрыть.
Эпизоды наших судеб жизнь сложит,
Но уже мы порознь будем жить.

Жизнью, где у каждого все будет,
И весна зиму вскорости сменит.
Может быть, и я еще кому-нибудь нужен,
Обязательно мне хочется в это верить.