ледниковый период

Нина Лёзер
Цветы, уже неживые, вновь гибнут, примёрзнув к вазе.
Период вечного льда рвёт лиловую кожу в клочья.
Впадает в кому дыхание …и признаки жизни тощи.
Мир, осознав летаргию, немеет под пледом снежным,
внимает, как песням, рассказам о бронхиальной астме
или о том, как бы вылечить все страданья грязями,
а не только боль в костях и суставах…
..................................................... Вся побелевшая
старушка с поредевшей причёской Анжеллы Девис,
на возвращенье своих вращений уже не надеясь,
в сквере, тепла последнего пепел зажав в комочек,
роняет его навстречу бродягам и малым детям…
И хлопочет, вертясь вокруг снега, акушерка-планета,
как мамаша вокруг незаконных младенцев дочек.