Зарождение

Андрей Васильевич Казаков
 
Мне край картины режет руку -
тащу её домой, как суку.
Повешу в солнце на стене,
стихи займутся в голове.
Я торт спеку из слов нехитрых
и строки в блюдца разложу.
Под чай наваристый, мохнатый
их весело друзьям скормлю.
И в этот миг былое вспомню –
как рифмой зарождался я.
Как жил, любил и небосводил
поэтом с именем Земля.