вид на песочницу с балкона

Алекс Павлов
 п.о.

строкой несодранного лыка загонит страсть - куда макар
телятину на выпас выгнал, чтоб соки нагулял товар.
потом рвануть в сердцах рубаху: мол, на миру, и ...хули там!
с собой проигранную драку - продать за корку и сто грамм...

безумна - так же, как красива. переоценена как ****ь,
газель под львиной ласки гривой сломает сданную кровать.
в аренде страха, в смете страсти - обман обменян на уют.
опровергая час пятнадцать ложь про одиннадцать минут,
напрасно ищет энтропию в лоскутьях порванного сна.
какие ей стихи! какие?.. когда она - уже больна...
не умолкает плач в овинах, ждёт харакири до утра.
хоть принеси себя с повинной, хоть харей грешной -
в харе-рам. хоть в храме полируй, исшаркав истоптанный
пороком пол - за то, что он тебя - как трактор, а прежний
твой - как ледокол...за то, что ты к его надрыву -
как к книжной полке, как на сэйл. и нежно подтолкнув к обрыву,
шепнула : - на хер мне сэнсей!..

- пластай себя в слова и в строчки! жизнь продолжается, мон шер.
меня давно лолитит в дочки к себе крутой холёный herr.
ты гений, ты любовник пылкий, ты имя на десятки лет.
но...мы допьём мерло бутылку, и - выйдем вон, как нас и нет.

2006