Неотвратимое

Андрей Васильевич Казаков
 
 В память близким

 Ушёл из жизни человек,
раскрыв собой её поспешность.
Земля дарует миг тепла души,
окутав позже в холодность и вечность.
И в свете дня горбом чернеем мы,
венком прикрыв в заснеженной пыли
родную горсточку судьбы,
как знак чудовищной игры,
 в которой силы не равны,
но правит, всё же, человечность.