Мир человека и природа

Андрей Сальков Тула
Наши нервы заменят компьютеров сети.
Наши мышцы заменят стальные роботы.
А захочешь узнать, что есть на том свете-
Видео возьмет на себя эти хлопоты…

Этот мир, который мы сами создали
Управляем нами колонками цифр.
Мы следим уже за далекими звездами
Не читая при этом, как прежде, молитв.

Доставляют по воздуху быстрые птицы-
Самолеты, ракеты в наши порты.
Не гоняться нам больше уже за синицей-
Нам теперь уже малы журавли!

Мы становимся более всемогущими.
Все умнее, хитрее наша рука,
Наше время течет быстрее и лучше,
Нам подвластною кажется наша судьба.

И гордимся мы тем, что все это создано
В непрерывной битве с великой природой.
Но с каждым годом и с новым возрастом
Встает бесполезность битвы жестокой:

Только то выживает на свете,
Что живет в согласии с нею…
Мы - природой рожденные дети,
Нам бы и с нею быть поумнее!