Тварь

Андрей Сальков Тула
Звезды смеются, мигая в ночной тишине,
Полны презренья металла к твари земной.
Вот он, стоящий на этой, на грешной Земле-
Вечно ищущий что-то и вечно плохой...
Черная бездна, зовущая к таинствам звезд,
Всепонимающая, всенеприступная крепость...
Как и всегда, неподвластная жалобам слез,
Слушает, молча опять этой твари нелепость.
Слушает этот уже надорвавшийся крик-
Крик то ли боли, а то ли великого гнева…
Что там кричит тот, чья жизнь-только миг?...
"Нет доброты - так и гнева не надо от неба!"