Милостыня подражание поэтам начала XX в

Андрей Сальков Тула
Старческие пальцы
Тянут: помоги
Бедные страдальцы
Ждут твоей любви.
Одиноко. Голод.
Некому помочь…
А спешащий город
Убегает прочь.
Немощность и старость-
Горький их удел.
Неужели радость
Дать им не посмел?
Если есть возможность-
Мимо не ходи.
Велика ли сложность-
Чем-то помоги!