Сталкер. Опасная зона

Андрей Сальков Тула
Опасная зона режет ступни
Осколками битого камнем стекла
И в дым еще тлеющие угольки
Сжигают остатки минувшего дня.
А я возвращаюсь, пока не темно –
Ночами здесь царствуют холод и лед.
А днем полыхает сжигающий все
Огонь - только гарью повсюду несет...
Я был этим ветром, несущим огонь
Ночами – и льдом застывавшей крови
Я жил в этой зоне, мне терпкую вонь
Дарили сожженные бронелисты…
А там, за колючкой охранных систем,
За вышками – небо, леса и трава...
Давно нет забеленных наскоро стен,
Но знаю – отсюда все вышло тогда...
И было все ветром, несущим огонь,
А ночью – и льдом застывавшей крови.
Но стало, не помня, зеленой травой
И небом, и лесом, и шумом воды...