8, 5этаж

Ася Верная
Посвящается А.М.С.у,

Забраться повыше: десятый, девятый,
Восьмой с половиной хотя бы этаж.
Кусочек от мира, тобою объятый-
Дома, человека обычный типаж:
Спешит, как другой, по соседней дороге,
Спешит, предположим, с работы домой.
Пройдет еще много таких же, в тревоге.
Куда и зачем так спешить? Но постой…
Один шел по лужам, во власти ненастья.
Чего он тут стал, интересно спросить?
Быть может, он пьяный, быть может, от счастья;
Ему просто некуда больше спешить.
Стоит и стоит, даже не шелохнется.
Как ты, только не наверху, а внизу.
Как будто что вспомнил, вот-вот развернется,
Но он все стоит, взгляд прикован к нему.
И лень будто слезть, отойти от окошка.
Задумался, даже забыл про часы…
А можно ль, опершись на небо немножко,
Пройтись над землей, не касаясь росы?
Ну, или какая-то прочая глупость,
Которую даже не вспомнишь потом.
Потом, когда времени вспомнишь текучесть
И бросишь кого-то стоять под дождем.

16.10.2005год