Пресными стали моря

Ирбис Руа
Наверное, пресными стали моря...
С тех пор, как я плакать за Ним перестала...
С тех пор, как исчез Он в открытых дверях,
И стало холодным мое одеяло.

Нам сладким казался соленый наш пуд,
Но вскоре я ужин слезами солила...
Вдруг стерся терпения каменный жгут...
И я отрезала любовь, как Далила...

...когда-то срезала потоки волос,
Чтоб стал не всесильным прекрасный любимый...
Как жаль, что душою ко мне не прирос
Тот, кто мне однажды был необходимым...

Наверное, пресными стали моря...
Наверно, бесцветным останется небо...
"Ведь надо жить дальше", - мне все говорят,
Но сердце, по-прежнему, к радости слепо...