Помни, друг мой, всё, с начала, Как, веками, Русь страдала

Иван Учитель
...

Помни, друг мой, всё, с начала,
И запомни - на века,
Как, веками, Русь страдала,
Под пятою - дурака.

Как велось в ней, род от рода,
Как добра награбив - всласть,
Заговор - против народа,
Как плела, веками - власть.

Власть, прибрав к рукам, наглея,
Нефтегазовый фонтан,
Кормит - только, богатея.
А народу - кукиш дан.

Нам - в Отечество родное,
Дали, сгрёбши барыши,
Право - только, крепостное.
Труд - лишь, только - за гроши.

Как, не видя в нём и ровни,
Вся чиновничая рать,
И учителя - ты помни,
Всяк, сумела обобрать.

Стали - ни к чему науки.
Неуч - он и есть - дурак.
Ни к чему ему те муки.
Он с науками - никак.

Помни, как, с душой холуя,
Онаученый дебил,
Программиста труд воруя,
Кибернетику душил.

Только, в голову - кретину,
И пришла лишь мысли нить,
Разваливши - медицину,
Участковых - накормить.

А себе - и депутаты,
И чиновник - наперёд,
Повышали лишь "зарплаты".
А народ - он сам ... помрёт.

***