По мотивам Унесенных...

Лилия Киракосова
…Ты неделями скрывалась под маскою,
Только я же не могла не узнать…

Только внешность у нее вправду царская
И умение себя подавать.

Ни обиды у меня и не трепета,
Лишь признательность за это письмо.
Сожалений нет и зависти: «мне бы так»
Только есть здесь не прочтенное «но»

Она, все-таки, такая же женщина,
Также плачет и смеется, как я.
И ей снятся сны такие же вещие,
Когда путаешь где сон, а где явь…

Да и дело здесь совсем не в «истории»,
И ни в том, что страшно что-то терять.
Охраняют все свою территорию,
Если есть, конечно, что охранять.

Оголенная душа… (снегопадами
Обеленная – честней не была)
Нам и знать-то друг о друге не надо бы.
Так зачем же мне желать тебе зла?

Хоть для Бога мы всего лишь горошины
Бог прощает, так и ты не сердись.
Ты прости меня, что я так непрошено
В твою вторглась монопольную жизнь.

Пусть февраль нас валит гриппом, простудами
-ведь душе плевать на минус и плюс-
Все ж пойду в Господний храм и оттуда я
За себя и за тебя помолюсь.

19.02.06


Ребята, на данное произведение на задаваемые вопросы
не отвечаю.

Рада всем отзывам.