В душе моей неустанно

Павел Матюхин
В душе моей неустанно
работают три крота :
Крот лени, Крот созиданья
и Крот любви и креста.

Общителен очень первый –
всегда за собой зовёт
предаться земным наслажденьям,
забыть, запретить полёт.

Второй, просыпаясь рано,
ворчит, затевая бой
за истины против обмана, –
не ведом ему покой.

А третий страдает, верит,
и чует каждый каприз –
то камнем падает с неба,
то птицей взлетает ввысь.

И так проживают мирно
свой век эти три крота.
Душа, как кусочек сыра, –
вся в дырах, но не пуста…