Кладу во всё я лист лавровый...

Михаил Лавров
МИХАИЛ ЛАВРОВ – ПООЩРИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ
НА ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ БАЛЛАДА"
ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ"


Вернулся рыцарь из похода,
Оставил верного коня,
И пир устроил для народа,
Неспешных слуг своих браня.
Посудой кухонной гремя,
Тихонько кашевар дворцовый
Шептал, в печи поддав огня:
"Кладу во всё я лист лавровый".

Сегодня есть такая мода
(Темп жизни нынче – беготня)
Схватить кусок от бутерброда,
Но это вот – не для меня!
Люблю когда своя стряпня.
Пусть это даже суп перловый,
Заветы древние храня,
Кладу во всё я лист лавровый.

Не важно кто какого рода,
И всё равно, какой час дня,
Всегда в любое время года
И старый ест и малышня.
На кухне, как всегда, возня.
Мой лозунг вновь звучит неновый,
Который знает вся родня:
"Кладу во всё я лист лавровый".

Читатель мой, прости меня!
Смени улыбкой взгляд суровый,
Поверь мне, это не брехня –
Кладу во всё я лист лавровый!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7