Договор о намерениях

Полякова Марина
 Ж.

Мы встретимся в Париже в сентябре,
Когда с небес прольется свет осенний,
И станет покрываться на заре
Мурашками тугая кожа Сены.

Мы встретимся на площади Тюрьмы,
Но нам оковы не натрут запястий,
Хоть и украли по кусочку мы
Простого человеческого счастья,
 
Запрятали в кошели, и несем
Во внутренних придушенных карманах.
Лютеция, сентябрь палит огнем…

А с неба серебринка круассана
Нам подмигнет – и мы ей подмигнем.