Моей души земные половинки...

Жан Поль
Подумаешь, великие дела:
Засыпало Москву февральским снегом! -
Зима метелей тройку запрягла,
Катается, бездомная, по небу!

 А снег идет, а снег идет, идет,
 Вальсируют веселые снежинки,
 Летят вперед, летят, летят вперед
 Моей души шальные половинки!

Подумаешь, мороз дерет, как зверь,
И градусник застыл на минус двадцать! -
Дай время, и весна откроет дверь
И скажет, что пора с зимой расстаться!

 А снег идет, а снег идет, идет,
 И в белом танце кружатся снежинки,
 И, кажется, листает небосвод
 Моей судьбы веселые картинки!

Подумаешь, шалит пурга-метель,
Бросает мне в лицо тревоги-льдинки! -
Но солнечным теплом согрел апрель
Моей любви святые половинки!

 А снег идет, а снег идет, идет,
 По древнему февральскому закону
 И водят вьюги белый хоровод
 И бьют весне нижайшие поклоны!

 А снег идет, а снег идет, идет,
 Вальсируют небесные снежинки...
 И сотканы из нежно-белых нот
 Моей души земные половинки!

 20.02.2006 г.