Неразделенная любовь

Дмитрий Рождественский
Я был счастлив сознаньем любви безответной
Я был счастлив, шипы лишь от розы приняв
Я про гордость забыл, ты плевала на это
Твой девиз: быть свободной свободу отняв.
Так живи же свободной, не стану обузой
Ты полюбишь другого, счастливей меня.
Я же снова останусь с своей обесцененной музой.
Чистоту своих чувств и твой образ в душе сохраня.