Качалась в сумерках весна

Капитан Бут
Качалась в сумерках весна,
Как очень тонкая сосна,
Стыдливой сливою красна,
Плыла за щукою блесна,
И пышноусый мятный лев
Хватал за юбки юных дев,
И смелым прутиком посев
Сквозь глину бился нараспев,
И воробьи чирик-чирик
На твой присели на язык,
И шевелился материк
И кто-то там уже возник
Исполнен снов и чудных сил...
Я свой фонарик погасил.