Колыбелька для кошки

Светлана Ширанкова
Девять жизней. Все девять – на крыше,
Где, бок о бок с гулящей весной,
Коротаю под небом провисшим
Эти жизни одну за одной.

Хороводятся волглые тени
На границе усталого дня,
В колыбельке из дремы и лени
Чей-то страх поджидает меня.

Неудачно придуманным сфинксом
Мимо сказки – да в мусорный бак,
Подставлять знаменатели-иксы
В уравнения уличных драк.

Были крылья – остались лопатки,
Шрамы, впрочем, почти не видны.
Я к тебе пробираюсь украдкой
И лакаю полночные сны.

Кроет крышу брюхатая туча,
Осень скалит безжалостный рот...
В прошлой жизни бывало и лучше,
В этой, кажется, дождик пойдет.