Эй, Луна, ты, что так рано, плутовка...

Олеся Улыбышева
- Эй, Луна, ты, что так рано, плутовка
 поднялась? Смотри – еще не стемнело?

- Я любуюсь, как умело и ловко
 Принимается хозяйка за дело!

- Ты о ком?

- Да вон, Зима-Мастерица
 Достает опять свое рукоделье:
 Ледяные иглы, пяльцы да спицы,-
 Не скучают никогда от безделья!

 У кустов-то ты, гляди-ка, наряды
 Оторочены тесьмою воздушной,
 Из кристалликов, из снежных плеяды
 Вплетены в тесьму рукою послушной.

 А на сосны лег узор серебристый:
 Было Зимушке не мало работы-
 Пришивала по снежинке лучистой
 На иголочке на каждой с заботой.

- Красота… Луна, а видишь, как стежка
 Там, сугробов меж пушистых проходит?
 За стежком стежок – и вышла дорожка,
 И меня она с собою уводит-

 К небу в розовом, туда, за опушку,
 В ту заветную (с дымком) деревеньку,
 Где уютные смешные избушки
 Зазывают к ним шагнуть на ступеньку:

 Там потрескивают тихо поленья,
 И сверчок свой милый гимн напевает,
 За порогом позабыв огорченья,
 Путник душу у огня согревает…
 _________________________________

 Так Луне я потихоньку шептала,-
 Тишины, чтоб не нарушить морозной,
 А тем временем Зима пришивала
 Белой ниткой к небу первые звезды.