Картина разрушения

София Бахурина
 Только ветер свищет над обломками,
В грязном небе - мутное пятно,
Как попала я сюда, не помню я,
Как-то незаметно занесло.

На обломках, ржавых и обугленных,
Тут и там чернеет воронье,
И свисает с тонких веток срубленных
Лоскутками, некогда мое ,

На земле - изрытой и обглоданной -
Ни следа. Не виден путь назад.
Остается лишь подняться, сломанной,
И идти. Куда глаза глядят.