Несколько четверостиший

Рассказов Андрей
Закаляйся!

Транспорт - это место не для слабых!
Тут и духом надо быть и телом
сильным, чтоб пронырливые бабы
выпихнуть с сиденья не сумели!


Шакал на троне

Когда шакал, всех объегорив лихо,
Вдруг львиный узурпирует престол,
Тогда слонам и даже страусихам
Запишут жирно в паспорте: "Козёл".


Убийственный вопрос

"Быть иль не быть?" - то мучает не всех.
Нас не волнуют происки врага,
Любовь и дружбу, слёзы и успех,
Мы обесценим фразой "На фига?"


Пол литра

Какой, спрошу, у литра пол?
"Наверное ж, не женский!" -
Ответит кратко, хмур и зол,
Непохмелённый Ржевский.


Отражение в луже

Лишь в лужу гляну - вижу бездну,
Равновеликую Вселенной...
Куда ж вы лезете, любезный,
Своим ботинком здоровенным?!


Старый конь

Хмуро в поле застыл,
проклиная узду.
Раньше портил кобыл,
а сейчас - борозду...


Секрет серафима

Я узнал секрет супруги
(до того был слеп, как крот):
серафим был шестиухий,
только "ух" - наоборот!


Великоросс

"Власть у нас наглющая, больная", -
скажет русский, потирая спину.
Но зато всегда отлично знает,
как нам обустроить Украину.


Салоимитатор

Что из еды сильней всего достало?
То колбаса "Московская", ребята.
Хохлу, как всем известно, нужно сало,
А москалю - лишь салоимитатор.


Такие разные гении

Не всем прекрасные черты
Достались. Много разных:
Я - гений чистой красоты,
А ты, похоже, грязной.


Совет для доброй и прекрасной дамы

Когда б любовь с поэтом ни случилась -
В каком-то смысле эти твари люди тоже -
Ты окажи свою поэту милость,
Но не забудь на всякий случай дать по роже.


Сибирские чудеса

Там у лосей ножищи, как столбы,
Гигантских лососЕй в реке заторы!
О боги, а какие там грибы!
Всё ел и ел бы эти мухоморы!..


Антиреволюционный рецепт

Чем стране занять своих героев?
Надо им заданье дать получше:
То их распускать, то снова строить...
В общем, отвлекать от всяких путчей.