Когда всё уже в прошлом...

Татьяна Лайф
 ***
Когда всё уже в прошлом,
Легко вспоминать,
Глядя в синие, смелые очи.
Мне легко вспоминать,
Как в душе у меня
Билась песня единственной ночи.
Ту июньскую ночь не забыть никогда,
Её сердце забыть не позволит...
Только,... время уходит,
Мелькают года,
Всё проходит -
Кто с этим поспорит?
Мне тогда показалось,
Что это - Судьба!
Оказалось - простое забвенье...
Только вот незадача -
Не вспомню числа...
Ах, конечно, - Его День Рожденья!
Солнце падало вниз, утопая в лучах,
Пожирая всё алым закатом;
Ты тогда меня ждал
При зажжённых свечах,..
Только я не пришла - виновата!