Ровно на три глотка

Kolobocha
После захода солнца
Время уже никуда не идёт.
Ночь стоит у оконца
И верно
Стихов моих ждёт.
Не изменю ей, и преданно
Выдам на аппетит
Старое домоседово,
То, что давно горчит...
Хотя, очень хочется лечь,
Уснуть, как каплей разлиться,
Растечься воском от свеч,
Навечно забравших страницу.

Роман мой на той стороне-
Такая капризная Муза...
Всегда она портит мне
Рифм лёгкость
Ненужным грузом.
"Негабаритный багаж"...
К стойке со спецконтролем
Несите его, раз ваш,
Сдавайте с таким условием,
Что при посадке вы
Претензии не предъявите
Компании- перевозчику,
Чьим рейсом сейчас вылетаете...

...куда лечу и зачем?!
Ведь после захода солнца
Время постельных тем
В спальнях любви без донца.

Самый строгий контроль-
Планка всегда завышена:
Паспорт достань, изволь!
В штампик уместим, впишем мы
Всю твою жизнь легко-
Наследников, биографию,
Строчки твоих стихов
Заедут на фотографию...

Веришь, что я, мой друг,
Давно уже перелюбила
С севера и на юг- тебя
С неженскою силой.
Любила без паспортов,
Без правил и без инструкций-
С запада на восток...
Остался кусочек куций
Этого черновика-
Маленький, сиротливый.
Ровно на три глотка,
Исписанный как-то криво...